DACA

Es una orden ejecutiva firmada por el presidente Obama el 15 de Junio del 2012 que le permite a algunas personas que llegaron cuando eran menores de 16 años y han vivido en este país y han estudiado en este pais, el obtener un permiso de trabajo y la detención de cualquier proceso de deportación en su contra.

¿Cómo se Obtiene?

Se obtiene a través de la aplicación de la forma I-821D si es que el inmigrante cumple con los requisitos.

¿Cuáles son los Requisitos?
  • Tener menos de 31 años de edad al 15 de junio de 2012
  • Haber llegado a los Estados Unidos antes del 15 de Junio del 2007 y antes de cumplir los 16 años de edad.
  • Haber residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta el momento actual.
  • Haber estado físicamente presente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de hacer la solicitud de DACA con el departamento de inmigración.
  • No tener estatus legal el 15 de junio de 2012
  • Estar estudiando en la escuela, o haberse graduado de la secundaria como mínimo o  haber obtenido un certificado de secundaria (GED) o ser un veterano de las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos.
  • No haber sido condenado por un delito grave, delito menor significativo. o tres o más faltas, y no ser una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.
¿Cómo le podemos ayudar?

Si usted califica, nuestra oficina le ayudara a realizar todo el tramite de principio a fin.