Naturalización

Naturalización es el proceso por el cual un inmigrante legal de los Estados Unidos obtiene la  ciudadanía norteamericana. Se concede a un ciudadano extranjero o nacional después de que él o ella cumple con los requisitos establecidos por el Congreso en la ley de inmigración y nacionalidad.

¿Cómo se Obtiene?
  1. Determine si usted ya es ciudadano americano. (Muchas veces una persona puede haber adquirido la ciudadanía automáticamente a través de sus padres y no lo sabe)
  2. Determine si usted es elegible para hacerse ciudadano de los Estados Unidos.
  3. Determine si tiene algún impedimento para obtener la ciudadanía
  4. Presente su aplicación de naturalización
  5. Deberá presentarse a una cita de datos biométricos,
  6. Deberá presentarse a una entrevista con un oficial de inmigración. Durante esta cita
    • Se le entrevistara acerca de su aplicación
    • Deberá pasar el examen cívico y de historia americana
    • Debera leer y escribir en ingles para el oficial
  7. Recibira la decision del oficial de inmigracion
  8. Recibira una notificación para tomar el juramento que lo hara ciudadano
  9. Tomar el juramento de lealtad a los Estados Unidos.
  10. Con este juramento usted se convertirá en ciudadano y dejara de ser inmigrante.
¿Cuáles son los Requisitos?
  • Tener 18 años de edad o más al momento de presentar su aplicación.
  • Ser residente legal permanente.
  • Demostrar residencia continua en los Estados Unidos por los últimos 5 años (en algunos casos, puede ser únicamente 3 años si está casado con un ciudadano de los Estados Unidos y ha vivido con el ciudadano por 3 anos.
  • Demostrar que han estado físicamente presentes en Estados Unidos 30 meses (en algunos casos, esto puede ser 18 meses si usted está casada con un ciudadano de los E.E.U.U.)
  • Demostrar que han vivido durante por lo menos 3 meses en el estado o el distrito USCIS donde usted solicitar residencia.
  • Demostrar que no es deportable (relacionado a crímenes, deportaciones previas, etc.)
  • Demostrar que tiene buena conducta moral
  • Demostrar que puede pasar el examen cívico y de historia en ingles. En algunos casos una persona puede dar el examen en su idioma natal (español) siempre y cuando tenga mas de 50 anos de edad y 20 de residente o 55 anos de edad y 15 de residente legal.
  • Demostrar que habla, lee y escribe ingles de manera básica.
¿Cómo le podemos ayudar?

Si usted desea hacerse ciudadano, nosotros determinaremos si puede aplicar al proceso de naturalización y le ayudaremos a realizar todo el proceso desde la aplicación hasta la entrevista.